Yayasan Dharmaputra

Home > SMA > Sejarah
Akreditasi A

SEJARAH

Pada tahun 1979 beberapa pemerhati pendidikan bertemu dan membentuk suatu Yayasan Pendidikan yang bernama "Yayasan Pendidikan Dharmaputra" berlokasi di Jl. Otto Iskandardinata 80 Tangerang.
Tujuan serta tugas pokok Yayasan Pendidikan Dharmaputra tetap konsisten dengan gagasan dasar yaitu : Untuk mengupayakan peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pemberdayaan sumber data di wilayah Kodya Tangerang.

Berkembangnya "Yayasan Pendidikan Dharmaputra" dimulai dengan mendirikan Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP), Sekolah Menengah Umun (SMU), dan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK). Upaya peningkatan kualitas di bidang pendidikan telah dilakukan dengan penyelenggaraan pendidikan

SMA DHARMA PUTRA

1. Didirikan Tahun   : 1995
2. Status   : Diakui
3. Jumlah Kelas Belajar : 15 Kelas
  1. Kelas I   : 5 kelas
  2. Kelas II   : 5 kelas
  3. Kelas III   : 5 kelas
3. Jumlah Siswa   : 580 siswa
4. Jumlah Guru   : 26 guru

Yayasan Pendidikan Dharmaputra terus ikut berperan serta dalam bidang pendidikan dengan mengadakan tahap yang lebih yaitu Sekolah Menengah Umum (SMU). Sekolah Menengah Umum Dharma Putra mendapatkan ijin Pada tanggal 1 Mei 1996 dengan No : 229/I.02/Kep/OT/96. Sampai tahun 2003 siswa SMU yang aktif berjumlah 568 siswa dan yang tamat 1061.