Yayasan Dharmaputra

Home > TK > Sejarah
Akreditasi A

SEJARAH SINGKAT

Pada tahun 1979 beberapa pemerhati pendidikan bertemu dan membentuk suatu Yayasan Pendidikan yang bernama "Yayasan Pendidikan Dharmaputra" berlokasi di Jl. Otto Iskandardinata 80 Tangerang.
Tujuan serta tugas pokok Yayasan Pendidikan Dharmaputra tetap konsisten dengan gagasan dasar yaitu : Untuk mengupayakan peningkatan kualitas sumber daya manusia dan pemberdayaan sumber data di wilayah Kodya Tangerang.

Berkembangnya "Yayasan Pendidikan Dharmaputra" dimulai dengan mendirikan Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP), Sekolah Menengah Umun (SMU), dan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK). Upaya peningkatan kualitas di bidang pendidikan telah dilakukan dengan penyelenggaraan pendidikan

TK DHARMA PUTRA

1. Didirikan Tahun   : 1980
2. Jumlah Kelas Belajar   : 4 Kelas
  1. Kelas TK A   : 2 kelas
  2. Kelas TK B   : 2 kelas
3. Jumlah Siswa   : 120 siswa
4. Jumlah Guru   : 5 guru

Yayasan Pendidikan Dharmaputra ikut serta membantu pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dengan membuka Taman Kanak-Kanak. Taman Kanak-Kanak tersebut merupakan langkah awal dalam menyelenggarakan jenjang pendidikan yang lebih tinggi. TK Dharma Putra resmi berdiri pada tanggal 30 Desember 1980 dengan ijin No : 1003/B.PD/79. Sampai tahun 2003 siswa TK yang aktif berjumlah 124 siswa dan yang tamat berjumlah 2403 siswa.